Для регистрации иностранного гражданина необходимо

Регистрация иностранных граждан


Регистрация иностранных граждан в России – необходимое условие для их официального нахождения и временного проживания на территории Российской Федерации. Законом, как известно, предусматривается даже регистрация российских граждан в том городе, в котором они не прописаны, но планируют прожить более одного месяца.

Например, для проживания и трудоустройства в Москве жителям других российских городов необходима временная прописка (регистрация).

Регистрация визы


В соответствии с Федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года, каждый иностранный гражданин, временно пребывающий на территории Российской Федерации, должен встать на миграционный учет по месту пребывания (сделать регистрацию). Последние изменения в Правила постановки на миграционный учет иностранных граждан были внесены Постановлением Правительства РФ 4 августа 2011 года.

Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (кемпинг, санаторий, дом отдыха и др.), которая оформляет в течение суток.

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь


В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранцы), прибывшие в Республику Беларусь, в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации – Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях, или субъекте агроэкотуризма по месту фактического временного пребывания на основании заявления о или письменного ходатайства принимающей организации, за исключением иностранцев, не подлежащих регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Для получния статуса адвоката


Для регистрации иностранного гражданина необходимо


В соответствии с Положением о порядке организации и проведения централизованного тестирования. иностранные граждане и граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за границей, имеют право направлять заявление по почте. Для участия в ЦТ заявление и копию документа, удостоверяющего личность (страницы с установочными данными), в пункт можно отправлять по почте .


О свободе и регистрации


Содержимое этого Вики-учебника касается, в первую очередь, туристов и тех, кто приезжает в Россию к друзьям или родственникам, а не с целью заработка, учёбы или какой-то другой деятельности. Получение разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, вида на жительство, гражданства РФ, выполнение работ, оказание услуг иностранными гражданами или лицами без гражданства – в этой части учебника не рассматриваются.



Законы Республики Беларусь требуют, чтобы все иностранцы, прибывающие в страну, проходили регистрацию. Это очень простая процедура, занимающая минимум времени. Однако у нее есть некоторые нюансы, о которых обязательно нужно знать во избежание проблем.

· в гостиницах, санаториях или оздоровительных организациях (как по заявлению самого иностранца, так и по письменным ходатайствам принимающих организаций); Следует отметить, что регистрацию не нужно проходить членам правительственных, парламентских и других официальных делегаций, а также их техническому персоналу.

Регистрация иностранных граждан в России


Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан.

Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г. Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.



визы – это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Если вы приезжаете на место проживания на срок менее 7 дней . то регистрировать визу не обязательно . однако после этого срока требует оплаты штрафа в полиции.

Если вы остановились в гостинице, то администрация гостиницы произведет регистрацию визы на период Вашего проживания.

Временная регистрация иностранных граждан


Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ .

Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка.