Демобилизация раньше срока

Порошенко объявил демобилизацию


Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации. «Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации.

Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014г и указом от 14 января 2015 года», – сообщил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства. Сама демобилизация состоится в конце марта – начале апреля.

Демобилизация, призыв, сложности и хитрости 7-й волны мобилизации на Украине


25 марта 2020 года президент Украины Порошенко подписал Указ №115/2020 о демобилизации (об увольнении в запас) военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 года и Указом от 14 января 2015 года.

В общей сложности демобилизации подлежит 45 тысяч военнослужащих, из которых 8 тысяч уже демобилизовались.

Как обычно, в таких случаях, Порошенко заявил свою дежурную фразу, что демобилизация никоим образом не повлияет на уровень обороноспособности.

Бойцам АТО придется ждать дембеля два месяца


В Украину возвращается призыв на срочную службу.

Указ об этом подписал президент Петр Порошенко. Забирать в армию будут два раза в год: весной — в апреле-мае и осенью — в октябре-ноябре. Призовут мужчин в возрасте от 20 до 27 лет.

Рекомендуем прочесть:  Сайтов будущему юристу

Тех, кто не имеет высшего образования, — на 12–18 месяцев, а тех, кто окончил вуз (имеет степень магистра) — на 9–12 месяцев. Как заявлял министр обороны Степан Полторак, всего в этом году на срочную службу планируется призвать 40 тыс.


Сколько осталось до приказа осень зима 2020?


Всех, кто сейчас проходит службу или же ждет своих любимых из Армии волнует такой вопрос: когда выйдет приказ об увольнении в запас призыва осень/зима 2020 года. Одним эта тема интересна, так как они отслужили положенный им срок службы по призыву и собираются домой.

Другим не менее важна в связи с тем, что уходит более старший призыв, и их места суждено занять им, а также потому что следующий приказ будет уже их.


Рада увеличила срок службы в армии и возраст призывников


Закон увеличивает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин — до 18 месяцев; для лиц, которые во время призыва имели степень магистра, — до 12 месяцев. Этот закон также позволяет тем, кого демобилизуют, остаться по желанию в своих частях.

Он расширяет перечень лиц, которые могут быть приняты на военную службу по контракту. Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.


Демобилизация раньше срока


«Планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь.

Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений

«, — сказал Муженко на научно-практической конференции «
Уроки гибридной войны: военные аспекты». Он напомнил, что Генштабом разработан проект указа президента об увольнении военнослужащих пятой волы мобилизации в июне-июле, причем большинство личного состава будет уволено в июле.

Офицеров запаса могут призвать на срочную службу


Генштаб готов объявить призыв выпускников военных кафедр уже в феврале.

Это будет аналогом срочной военной службы сроком на 18 месяцев. Повестки могут получить несколько сотен тысяч украинцев, но на фронт будут отправлять только добровольно Офицеров запаса хотят призвать в армию.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины анонсировали призыв на военную службу офицеров в лет, которые окончили военные кафедры, годны по состоянию здоровья и не проходили службу.

Выжить в морозы


Ну что, уже все вспомнили, какова она — настоящая сибирская зима?

Из дальних углов гардероба на передовую войны с холодом направлены дивизии пуховиков, шерстяных шарфов и варежек, а также ботинки на меху и прочая амуниция. Давайте-ка быстренько повторим все действенные способы согревания, чтобы у морозов не было шансов демобилизовать нас раньше срока.

Итак, не забываем плотно поесть перед выходом на улицу!

Белковая пища — то, что надо сибиряку, чтобы не окоченеть по дороге на работу.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.