Декларация аренда квартиры

Декларация аренда квартиры


Подоходный налог с аренды – это классический налог на прибыль, который нужно уплачивать в пользу государства с полученных доходов. Согласно закона, сдача в аренду помещений: жилья, автомобиля или любой другой собственности подразумевает налоги – уплату части дохода в пользу государства.

На практике это выглядит так: вы предоставляете другому лицу возможность пользоваться вашим имуществом.


Налогообложение при заключении договора аренды


Декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля, а сумма налога, исчисленного на основании поданной налоговой декларации, должна быть уплачена не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть, например, декларация о доходах, полученных в 2008 году, должна быть подана не позднее 30 апреля 2009 года, а налог уплачен не позднее 15 июля 2009 года.

Однако достаточно ли будет одной лишь налоговой декларации в том случае, если в виде недвижимости аренду сдается не одна квартира, а несколько? В 2003 году налоговая служба посчитала, что деятельность по предоставлению недвижимости в аренду собственного имущества является предпринимательской, так как отвечает критериям, изложенным в статье 2 Гражданского кодекса РФ: это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение дохода от использования имущества как недвижимости в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Штраф езда без страхового полиса



Если Вы сдаете физическому лицу, то налоговая никак не узнает об этом факте, если кто-то не «стуканет», но и после этого одного договора для доказательства факта получения дохода не достаточно, нужны еще расписки в получении денег. Если Вы сдаете юридическому лицу, то они по окончании года подают сведения в налоговые органы и в течении года при выплате Вам дохода удерживают с Вас налог.


Сдача квартиры в аренду. Составление декларации по форме 3-НДФЛ под ключ за 1 день


Вы сдаете квартиру, комнату или другое имущество в аренду друзьям, знакомым или через агентство? Вы обязаны отчитаться о полученных доходах в налоговую инспекцию и заплатить налог.

Очень часто самостоятельное оформление декларации может занять много времени. А если вы неправильно заполните одну из форм – или, к примеру, не приложите необходимые документы, налоговый орган может предъявить претензию или потребовать уплаты налога в существенно большем размере.



если продал дороже чем купил- то платишь ндфл 13 от суммы превышающей разницу платить нисколько не надо .так как стоимость до 1000000 Если у двух налогоплательщиков имеется по 1/2 доли в праве собственности на квартиру, принадлежащие им.

Можно. Если Вы имеете ввиду доход от продажи квартиры или сдачи ее в аренду, то срок представления налоговой декларации — не позднее 30.04.2012 г. т.е.

Как правильно оформить декларацию, если Вы сдаете квартиру в аренду


О том в каком размере физическое лицо должно платить налог на доходы, как уменьшить размер оплачиваемых налогов, ответственность за уклонение от уплаты налогов можно прочитать в статье «Как сдавать квартиру и платить меньше налогов» Декларационная компания 2014 года уже стартовала и физические лица, получившие доход от сдачи квартиру в аренду обязаны задекларировать свой доход заполнив налоговую декларации по форме 3-НДФЛ.

Декларация за аренду квартиры образец # Затраты на автомобиль ремонт образец


Впунктах Фамилия, имя, отчество указывается фамилия, имя и отчество физического лица — налогоплательщика, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющем личность.

Для иностранных физических лиц допускается при написании использование букв латинского алфавита.

Отчество может отсутствовать, если оно не указано в документе, удостоверяющем личность налогоплательщика.

Поля под заголовком Сведения о документе, удостоверяющем личность, заполняются на основании соответствующего документа.

Квартиры на сутки в Москве


Несмотря на то, что московские жители уже привыкли получать немалую прибавку к зарплатам, сдавая свои квартиры в аренду .

в том числе, посуточную . проблемы с законом в этой сфере до сих пор существуют. Представители Федеральной налоговой службы (ФНС России) уже не первый год грозятся выводить на чистую воду и наказывать граждан, которые скрывают доходы, полученные от сдачи жилья внаем.

Налоговая декларацияналоговые декларации физических лицзаполнение налоговой декларацииналоговая декларация З-НДФЛ


Если вы сдаете квартиру в аренду или найм физическим лицам вне зависимости от суммы .

Если вы продали любое свое имущество, принадлежащее Вам менее 3-х лет (квартиру, загородный дом, земельный участок, машину, золото, картины, акции и т.д.) вне зависимости от суммы . Если вы получили доход от физического лица по гражданско-правовым договорам. Чаще всего это разовый доход, например вы оказали какую-либо услугу или получили доход по договору подряда.