Деятельность юриста оказание услуг или оказание юридической помощи

Деятельность юриста оказание услуг или оказание юридической помощи

Юридическая фирма МАРИЗИ


Ю ридическая фирма «МАРИЗИ»
Новости: В июне 2012 года произошло в определенной степени знаковое событие в сфере защиты прав страхователей, застрахованных лиц, а именно было принято Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

Оказание квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации


Оказание квалифицированной помощи в Российской Федерации Мысли о российских юристах Высказывания и мысли А.И.

Муранова Идея установления квалификационных требований к лицам, оказывающим услуги профессионально, действительно совершенно точно противоречит одной из российских традиций. Традиции правового нигилизма. Нормально ли то, что вопросы оказания по лечению животных или услуг автостоянок регулируются в необходимой мере (хотя бы и отдельными постановлениями Правительства России), а оказание регламентируется строго избирательно (пусть даже и на уровне федерального закона, как, например, в отдельном случае с адвокатами).


Особенности юридической услуги как объекта гражданских прав Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Особенности как объекта гражданских прав Текст научной статьи по специальности « Государство и право. науки »
  1. УСЛУГОПОЛУЧАТЕЛЬ
  2. УСЛУГОДАТЕЛЬ ,&nbsp
  3. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ,&nbsp
  4. ЮРИДИЧЕСКАЯ УСЛУГА ,&nbsp
  5. СВОЙСТВА УСЛУГИ ,&nbsp
  6. ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ ,&nbsp
  7. ФИРМА ,&nbsp
  8. АДВОКАТ ,&nbsp
  9. ПРАВОВАЯ ,&nbsp
  10. ПРАВОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — АХТЯМОВА ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВНА, СУБХАНГУЛОВ РУСТЕМ РАИСОВИЧ В статье рассматриваются с позиции гражданско-правового регулирования, как объект гражданских прав.

Коллегия адвокатов Профессионал


Коллегия адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» Коллегия адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» является одной из первых частных Коллегий адвокатов в Российской Федерации, которая была в 2003 г.

преобразована на основании Федерального Закона

«Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации»
из Юридической консультации «ПРОФЕССИОНАЛ» Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Гильдии Российских Адвокатов.

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма) Существенные условия договора оказания юридических
Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)
По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ ).

Рекомендуем прочесть:  Коиу жаловаться на ифнс в москве

Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Договор на оказание юридических услуг — платные и бесплатные услуги


Договор на оказание Договор на оказание представляет собой соглашение между адвокатом и доверителем, определяющее порядок оказания помощи, предмет поручения, стоимость и другие важные аспекты. Ниже приводятся образцы договоров юр.

услуг. Один образец разработан для платных услуг, другой – для оказания бесплатных юр.услуг.

Pro Bono


Pro Bono СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРИСТА Понятие «pro bono» (от лат. pro bono publico — ради общественного блага) для России сравнительно новое, хотя традиции бесплатной юридической помощи в нашей стране были заложены присяжными поверенными еще в середине XIX в.

О возникновении и развитии практики pro bono в Соединенных Штатах Америки, Европе и России идет речь в настоящей статье.


Юридические услуги юридическим лицам в Москве


Юридические услуги лицам в Москве. Юридические услуги преимущественно оказываются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Москве и ближайшем Подмосковье. Оказание также возможно и в других регионах РФ.

Юридические услуги предприятиям оказывают юристы, имеющие большой практический опыт в различных отраслях права, таких как: гражданское право, предпринимательское (хозяйственное) право, гражданский процесс, арбитражный процесс, трудовое право и других.