Дача взятки должностным лицом статья ук рф

Дача взятки должностным лицом статья ук рф

Дача взятки должностному лицу


Дача взятки должностному лицу
01 марта 2020 года, в отделении УФМС России по Тверской области в Торжокском районе представитель ООО «Стройсталь», находясь в служебном кабинете, рассчитывая уклониться от административной ответственности за допущенное нарушение миграционного законодательства Российской Федерации, совершил передачу денежных средств начальнику подразделения УФМС в размере 125 000 рублей.

Дача взятки должностным лицом статья ук рф


2.3 Объективные признаки преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ Родовым объектом целой группы преступлений, в которую входит и ст.290 УК РФ, является совокупность общественных отношений, которая обеспечивает нормальную деятельность органов государственной власти. Это вытекает из названия раздела X УК РФ — «Преступления против государственной власти».

Что касается непосредственного объекта, то им является общественные отношения, составляющие содержание нормальной, в соответствии с законом, деятельности конкретного звена государственного аппарата или аппарата местного самоуправления.

Противодействие коррупции


Противодействие коррупции об ответственности за дачу/получение взятки (посредничестве во взятке) В целях исполнения мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара поставщику на енвд

№ 226, а так же информирования обучающихся и работников ФГБОУ ВО

«Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет»
о недопустимости и об ответственности за дачу/получение взятки (посредничестве во взятке), сообщаю, что за указанные деяния действующим уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрена следующая ответственность: Статья 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ).

Памятка по противодействию коррупции Коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, ком­мерческий подкуп либо иное незаконное использование физиче­ским лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественно­го характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.


О приговорах, вынесенных за коррупционные преступления


О приговорах, вынесенных за коррупционные преступления Противодействие коррупции было и остается одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Кроме надзорной функции и координации деятельности по противодействию коррупции всей правоохранительной системы, органы прокуратуры осуществляют уголовное преследование за коррупционные преступления.

За истекший период 2015 года прокуратурой г.

Основные вопросы квалификации по статье 290 УК РФ – получение взятки


Основные вопросы квалификации по статье 290 УК РФ – получение взятки МАКСИМ СТАРКОВ — Адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис Групп».

Как следует из статьи 290 УК РФ, ответственность за получение взятки установлена в следующих случаях: а) за совершение должностным лицом входящих в его служебные полномочия действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, б) за способствование должностным лицом в силу своего должностного положения совершению указанных действий (бездействию), в) за общее покровительство или попустительство по службе, а также — г) за совершение должностным лицом незаконных действий (бездействие).



Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 291.

Дача взятки Статья 291. Дача взятки 1.

Дача взятки должностному лицу лично или через посредника — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред.