Что такое уволен в отставку

Главный военный прокурор РФ уволен в отставку


«Приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки заместитель генпрокурора РФ — Главный военный прокурор государственный советник юстиции 1 класса Сергей Фридинский, освобожденный от занимаемой должности Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, уволен в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — говорится в сообщении ведомства. Сделать Америку снова… бастионом? 100 дней Трампа

Что такое уволен в отставку


освободить от выполнения каких-либо обязанностей, связанных с работой, службой ◆ Уволить по сокращению штатов. ◆ Уволить в запас. ◆ Уволить в отставку.

◆ Его уволили за то, что без спроса угнал директорскую машину. С тех пор, вот уже полтора месяца, он был без работы.

В. Ф. Панова. «Времена года», 1953 г.

(Цитата взята из Малого академического словаря русского языка в 4 т.

(МАС), см.

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


— по истечении срока военной службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной службы после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

Жозе Моуринью уволен из «Челси» и получит 16, 5 миллионов евро


Главная футбол Трансферы Лига чемпионов Лига Европы Чемпионат России Чемпионат Англии Чемпионат Испании Чемпионат Германии Чемпионат Италии Чемпионат Франции MLS Чемпионат Казахстана Чемпионат Белоруссии Чемпионат Украины ЧМ.

Квалификация. Европа Чемпионат

Глава Беларусбанка отправлен в отставку: за что уволили Писарика?


Официально причины столь стремительной отставки неизвестны, в КГБ ее не комментируют, источники в банковской сфере отмечают, что решение было принято «не просто так».

Официально об отставке главы крупнейшего коммерческого госбанка страны объявлено не было, однако в банковской сфере и в СМИ известие об увольнении распространилось стремительно.

» Писарик был уволен прямо во время рабочего дня.


Уволить за шесть минут


Николай Алашеев не явился на сессию горсовета, где рассматривался вопрос о его отставке, а на саму процедуру депутатам потребовалось менее шести минут. Как передает наш корреспондент, побывавший в теперь уже неизменно полупустом зале заседаний горсовета, процедура отставки не вызвала интереса ни у прессы, ни у местных так называемых “элит”. Сам Алашеев, вероятно, находится за пределами Смоленска и техническое мероприятие проигнорировал.