Что такое налог в целях налогооблажения

Секреты налоговой кухни


Предисловие . 13 Раздел I . Налоговый менеджмент .

14 Налоговая защита . 14 Снижение налогового риска. 16 Поможет ли запрос. 18 Мнение аудиторов. 18 Уточняем декларацию. 19 «Ошибочная» переплата.

19 Налоговые стратегии . 21 Превратим личные расходы в расходы предприятия.

НСБУ 12 — Учет подоходного налога


Примечание: По всему тексту заменить синтагму “отчет о финансовых результатах” синтагмой “отчет о прибыли и убытках”; слово “предприятие” словом “субъект” согласно Приказу Мин.Фин.

N 144 от 26.11.2012, в силу 07.12.2012 1. Настоящий стандарт разработан на основе Международного стандарта бухгалтерского учета 12 «Учет налогов на доход», действующего с 1 января 1981 года и пересмотренного в 1996 году, с учетом положений Налогового кодекса, принятого Парламентом Республики Молдова 24 апреля 1997 года.

Налог на прибыль организаций


  1. российские организации ;
  2. иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением указанных игр.


Особенности налоговой системы Австрии


Несмотря на то, что практически все страны Европы стремятся к единству законов и интеграции в сферах экономической и социальной политики, налоговые системы европейских государств, не отличаются единством.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается обыск от досмотра

Аналитики российской консалтинговой компании «ТаксАрт Групп» исследовали налоговые системы 38 европейских стран: как с развитой рыночной экономикой, так и слабой, все еще «шатающейся» после распада социалистических государств.


Налогообложение командировочных расходов


Для целей налогообложения командировочные расходы учитывают только в том случае, если они носят производственный характер.То есть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, являются обоснованными (экономически оправданными), документально подтвержденными и соответствующими требованиям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса. проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; наем жилого помещения; суточные(в пределах норм, самостоятельно установленных организацией); расходы на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.

Что такое налог в целях налогооблажения


Владимир Путин в понедельник, 6 октября, подписал поправки в Налоговый кодекс РФ.

Существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости.

Земельный налог при этом сохраняется. Новый закон вступит в силу с 1 января 2015г.

однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год.

Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2021г.

Расходы на ДМС для целей налога на прибыль


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г. зачет ч Все семинары Картотека Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.



В случае введения «налога на Google» иностранные компании попадают в интересную законодательную коллизию: им необходимо будет завести кабинет налогоплательщика, начать использовать электронную подпись и открыть счета в банке, но вышеперечисленные телодвижения будет сделать невозможно при текущем законодательстве, предупреждают в РАЭК. Несмотря на формулировки законопроекта, по которым НДС будут обязаны платить поставщики различных услуг (хостинга, лицензий софта, интернет-рекламы, торговые площадки, поисковые сервисы, магазины приложений и др.), экономический эффект «представляется явно завышенным», подчеркнули в РАЭК.