Что при себе иметь при сдачи 3 ндфл

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение. ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2019 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2019 года.

ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

Что при себе иметь при сдачи 3 ндфл


сообщает о том, что налогоплательщики, получившие доходы от сдачи недвижимого имущества в аренду физическим лицам обязаны представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства.

Сдача внаем (аренду) недвижимого имущества может осуществляться на основании соответствующего договора (договоров), устанавливающего порядок, условия и сроки внесения арендной платы. Бланки декларации для заполнения можно получить бесплатно в налоговой инспекции по месту жительства (регистрации), либо распечатать с сайтов ФНС России.

Заполнение деклараций


В соответствии с законодательством, декларацию обязаны заполнять физические лица, получавшие доход в предыдущем году, с которого налог не был удержан.

К такому доходу относятся даже лотереи, выигрыши в казино, продажа движимого и недвижимого имущества, сдача в аренду квартиры, доходы по гражданско-правовым договорам.

В соответствии с требованиями законодательства, заполнение также производит лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель.


Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


  1. если имеется желание получить имущественный или социальный налоговые вычеты.
  2. если в течение года был получен доход, с которого не производились налоговые отчисления;
Налоговая — документ, подтверждающий факт представления сведений о доходах. Таким документом выступает налоговая декларация 3-НДФЛ, которая заполняется в соответствии с установленной формой.

Такую же декларацию нужно подавать в случае получения налоговых вычетов.



Добрый день, Подскажите пожалуйста, в 2012 году мы продали квартиру в которой мне принадлежало 33%.

Квартира была в собственности более 3 лет.

Я не подала налоговую декларацию до 30 апреля 2013 года, только сейчас занялась этим вопросом.

Подскажите какие сейчас должны быть мои действия и какая ответственность за опоздание подачи декларации? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте. Машина была в собственности менее 3-х лет, покупали за 300 т.р.


Кто и когда должен сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ


Декларация по форме 3-НДФЛ нужна в двух случаях.

Первый из них: когда гражданин должен заплатить налог с полученных им доходов самостоятельно, то есть без участия работодателя.

При этом отчитаться в такой ситуации по форме 3-НДФЛ обязательно в строго установленные сроки. И второй случай, когда понадобится заполнить форму 3-НДФЛ . гражданин хочет частично возместить из бюджета сумму уплаченного налога.


Декларация 3-НДФЛ


Декларацию, которую человек не обязан сдавать, а имеет право это сделать, можно подать в любой момент после завершения календарного года.

Срок ее подачи законодательством не ограничен. Человек имеет право сдать декларацию по НДФЛ, чтобы получить: стандартные налоговые вычеты, которые не предоставил (предоставил в меньшем, чем нужно размере) агент; социальные вычеты, имущественные налоговые вычеты (кроме вычета, полученного у работодателя); профессиональный налоговый вычет, если налоговый агент, который должен его предоставить, отсутствует.

Имущественный налоговый вычет – 2019


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Сроки сдачи 3-НДФЛ


Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить вычет.

Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством.

Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.