Что надо сделать после мирового соглашения по возврату долга

Можно ли отказаться от мирового соглашения после его утверждения судом?


Поставщик предъявляет иск с двумя требованиями: 1) обязать покупателя принять товар ; 2) взыскать с покупателя стоимость товара по п. 4 ст. 514 ГК. (В практике такие иски встречаются .) Вопрос: вправе ли покупатель отказаться от мирового соглашения со ссылкой на неоднократность нарушения сроков поставки (п.

2 ст. 523 ГК)? Если да, то что происходит с судебным актом в таком случае?

Просрочка поставки означает, что в действительности необходимого товара у поставщика нет, а потому мировое соглашение может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам.

На мировую, или О чем нельзя договориться с должником


Мировое соглашение как инструмент урегулирования конфликта помогает дальнейшему развитию отношений между сторонами спора, что особенно важно в ситуации банкротства. Какие условия можно, а какие нельзя включить в текст мирового соглашения?

О чем следует помнить при формулировании его условий? И на какие вопросы современная практика ответов пока не нашла? Мировое соглашение – процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами.


Что делать, если банк подает в суд из-за неуплаты по кредиту?


Банк подает на вас или вашего родственника иск в суд за неуплату по кредиту, и вы не знаете, что вам нужно делать? Эта тема часто поднимается на форумах, и сегодня мы подробно рассмотрим, какие действия нужно совершать заемщику, чего ждать от кредитора и к каким последствиям готовиться. Широкое распространение финансово-кредитных учреждений и разнообразие предоставляемых ими услуг позволяет каждому желающему оформлять кредиты без особых затрат времени.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по взысканию задолженности


Стороны договорились в суде


Решение: это зависит от некоторых обстоятельств.

Отказ от иска возможен только в определенных инстанциях, тогда как мировое соглашение можно заключить на любой стадии дела.

Кроме того, при отказе от иска и заключении мирового соглашения по-разному решается вопрос с судьбой уплаченной истцом госпошлины. Иногда уже после обращения в суд сторонам спора в ходе переговоров удается достигнуть определенных результатов, удовлетворяющих и истца, и ответчика.

Мировое соглашение об урегулировании задолженности


В соответстствии с действующим законодательством нет.

Так как по данному предмету спора к о дному и томуже лицу требования повторные предъявлЯть запрещено, более того производство по делу прекратилось с подписанием мирового. Именно при заключении мирового соглашения между кредиторами и должником возникает проблема урегулирования задолженности.

Это обусловлено тем, что налоговые органы не имеют права участвовать в заключении мирового соглашения.

Взыскание долга по расписке: как вернуть деньги?


Взыскание долга по расписке ,когда должник не торопится возвращать взятые взаймы деньги, несет в себе определенные трудности – как правило, из-за неточностей в оформлении долговой бумаги.

Но вернуть деньги все же возможно. Попробуем разобраться, каким образом.

Российское законодательство допускает возможность передачи денег между физическими лицами по расписке (ст. 808 Гражданского кодекса РФ)

Вас зовут в суд


В предыдущих публикациях рубрики «Право» вашему вниманию были предложены советы по взысканию долгов**. Но, поскольку во время кризисов должниками часто становятся не по своей воле, мы решили взглянуть на проблему с другой стороны – глазами должника.

В последнее время много публикаций посвящено эффективному взысканию дебиторской задолженности, что не случайно – задача обеспечения своевременного поступления оплаты за товар или услуги стоит перед многими предприятиями как никогда остро.

Что бухгалтеру нужно знать о мировом соглашении


Мировое соглашение — это способ разрешения судебного спора, при котором решение по спору фактически принимают сами стороны. Они договариваются о взаимных уступках и приходят к компромиссному, устраивающему обе стороны, варианту решения.

Это помогает сторонам сэкономить время и деньги. Мировые соглашения все чаще применяются и в спорах с контрагентами, и в налоговых спорах. Что бухгалтеру необходимо знать об этой процедуре?

К каким юридическим и налоговым последствиям приводит заключение мирового соглашения?

Давайте разбираться.

Пропущен срок исковой давности, что делать?


Российское Законодательство, как и законодательство многих зарубежных стран, устанавливает срок Исковой давности по Долговым обязательствам – 3 года. (Три года) Это означает, что если Должник должен Вам деньги, то Вы имеете право обращения в Суд, только в течении – 3-х лет с момента возникновения Обязанности Должника, исполнить долговые обязательства.
ЭТО ВАЖНО — истечение срока Исковой давности начинается не с того момента, как Вы дали, кому – то деньги.