Что испытывает брошенный мужчина

Что испытывает брошенный мужчина


Все кончено. Она от тебя ушла, возможно, к другому, а может, просто хотела быть свободной, или ты ей, зануда, надоел. Аргументы могут быть самые витиеватые и разнокалиберные, но суть их одна: ты теперь один.

И, что гораздо хуже, вместе со своими дисками и дурацкими мягкими игрушками она унесла часть твоей самооценки и потопталась каблуками на моральных принципах и душевной организации, которую ты зачем-то уже давно растянул перед ней, как ковер.


Сергей Блохин о страданиях брошенного мужчины


Всякий раз, когда речь заходит о соревновании «girls vs boys», здравомыслящий человек должен понимать, что все подобные противопоставления условны. По идее, современные люди должны быть свободны от гендерных поведенческих стереотипов. Тем не менее, общество продолжает программировать девушек мягкими скромницами, мужчин — лишенными эмоций добытчиками, и если запретить приписывать полам типологические черты, тогда придется отменить женские журналы и психологическую практику.



1. Девушка не должна быть надёжной соратницей мужчины! Она ни в коем случае не должна делить радость и горе, и уж тем более нельзя помогать мужчине. Так поступают только неудачницы.

«Удачницы» же ведут себя иначе. Надо быть для него заманчивой кошечкой с острыми коготками, чтобы они царапали его так же часто, как и ласкали. Не вы созданы для мужчины, а мужчина для вас.

Если присуждать «проверенным способам» приз за идиотизм и вред для любых отношений, то этот принцип получил бы одно из первых мест, если не первое.


Статьи о психологии


Тема психологических типов широка и неоднозначна. Какую сложную систему не придумай, всегда найдется масса контраргументов и исключительных случаев. И тем не менее, определенная польза от типизации есть — она дает возможность лучше охватить целое, сгруппировав частное по нескольким ключевым категориям.

Главное, помнить, что всякая подобная схема — это условность, инструмент, а не самоцель. Лично мне, симпатичней простые схемы.


Страх быть брошенным


Когда Антуан де Сент-Экзюпери написал свою знаменитую сказку, он открыл миру главную тайну всех мужчин: в каждом из них живет тот самый Маленький Принц, романтичный, трогательный и немного застенчивый, способный на глубокое и сильное чувство.

Каждый из них втайне надеется встретить свою единственную Розу, непохожую ни на одну другую, которую он будет

«заботливо поливать, слушать, как она жалуется и хвастает, прислушиваться к ней, даже когда она замолкает»
.

Как ведет себя мужчина после расставания и почему?


То, как ведёт себя мужчина после расставания, часто ставит его бывшую партнёршу в тупик.

Почему после разрыва отношений он продолжает звонить или же, наоборот, меняет номер и избегает встреч? Зачем ищет свидания через долгие годы разлуки?

Как реагировать на его слезливые sms и угрозы ? Психологи утверждают, что каждый мужчина после разрыва отношений ведёт себя по-разному, однако, есть несколько поведенческих штампов, характерных для многих представителей сильной половины.


Мужчина после развода ‒ на распутье трех дорог


В психологии существует традиционное убеждение, что развод ‒ это прежде всего травма для женщины. Оставленным женам посвящены многочисленные тренинги и публикации. Обманутая и брошенная жена вызывает всеобщее сочувствие.

Она ‒ жертва. А что же муж? Ведь в разводе всегда участвуют двое. И нередко бывает так, что не муж, а жена ушла и оставила после себя пепелище в мужской душе.


Как ведет себя брошенный мужчина


Мужчины все индивидуальны и при расставании ведут себя по-разному. Существуют парни, которые при разрыве с девушкой начинают вести себя грубо и подло. Они собирают сплетни про свою бывшую пассию, рассказывают своим друзьям и знакомым различные истории, в которых дама выглядит не лучшим образом, сочиняют различные небылицы, чтобы опустить бывшую девушку в глазах всех окружающих.

Некоторые мужчины обладают таким грандиозным даром самовнушения, что сами начинают верить в то, что эта женщина вела себя некрасиво, что она не так уж хороша и вообще не заслуживает никакого внимания и уважения.

Закон жизни суров и строг: всё имеет своё начало и имеет свой конец.

И вечная любовь, увы, скорее мечта чем реальность. Цветы и конфеты, знаки внимания, нежные встречи.

Проходит время, и от всего этого остаются одни лишь светлые воспоминания, а в настоящем начинает сквозить холодок отчуждения. Ничего не поделать, видимо придётся разделить горечь расставания как когда-то сладкую любовь.