Что делать если соседи мешают жить ремонтом

Что делать, если соседи не дают жить


Многие помнят советский мультфильм «История одного преступления», в котором рассказывается о городском жителе, которому никак не удавалось отдохнуть дома после трудового дня из-за шумных соседей. В итоге Василий Васильевич едва не убил орущую утром дворничиху.

К сожалению, вопрос о тишине как необходимой составляющей комфортного жилья, поднятый еще в 1962 году режиссером и мультипликатором Федором Хитруком, актуальности не утратил.

Я имею право!


Жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда соседи за стеной устраивают шумную гулянку, или громко слушают музыку, а вы в это время вынуждены все это слушать. Как можно угомонить буйных соседей и можно ли вообще – читайте далее Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей.

Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.


Как найти управу на соседей?


В нашем доме поселился. Как выяснять отношения с соседями на законных основаниях?

Моя родственница до сих пор дружит со своими бывшими соседями по коммуналке. И у бывшей соседки, и у моей родственницы уж внуки в школу пошли, а они до сих пор перезваниваются, друг друга с днем рождения и со всеми праздниками поздравляют. — Я удивляюсь, когда говорят о сварах на коммунальной кухне, — говорит моя родственница.


Что делать если соседи мешают жить ремонтом


Если соседи считают, что вы — виновник нарушения тишины, а с вашей точки зрения претензии не имеют реального основания, то можно написать жалобу участковому, объяснив, почему вы считаете претензии безосновательными. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

Нам очень не повезло с соседями.

Проживаем в панельном доме, соседи снизу постоянно остро реагируют на любой шум: однажды я уронила (случайно!)железную крышку от кастрюли на кафель, соседка ответила мне сольным концертом по батарее. Но больше она меня удивила, когда за стучала после того, как кто-то выкинул мусор в мусоропровод.

Решила сходить, познакомиться. Оказалось у них есть ребенок и он у них спит с 12-30 до 17-30.

Семь самых частых проблем с соседями и простые способы их решить


Шум, грязь, потоп, мусорная свалка и собачий питомник: как разобраться с этими неприятностями по закону?

Подсказывает Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать. Но, увы, так бывает далеко не всегда Фото: Виктор Гусейнов Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать.

Рекомендуем прочесть:  Начисляют налог на проданный авто

Как усмирить шумных соседей?


«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг.

Что такое техническое обслуживание?

Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.


Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Этот вопрос интересует многих.

Но, в основном тех, кто в течение недели не в состоянии заниматься обустройством своего дома. А строительные бригады не всегда успевают в срок. Можно ли делать ремонт в выходные дни?

Нельзя осуществлять ремонтные работы в нерабочие праздничные дни, а также в воскресенье.

Следовательно, если не успели в будние дни, по субботам можно продолжать ремонтные работы. Да, такое ограничение существует.


Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса


действительно, сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч. 2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Однако, согласно п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы должностное лицо ОВД должно составить протокол о нарушении.

Если же сосед не выходит на площадку, попросите жильцов других квартир на площадке обратиться в полицию устно и подписать соответствующее заявления. Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей.