Что делать если отказывают в страховке в другом регионе

Что делать если отказывают в страховке в другом регионе


«Я прописан в Челябинске, а в Москве мне отказываются продать полис ОСАГО».
«Заставляют, помимо ОСАГО покупать страховку жизни или квартиры»
. «Помогите, не могу купить ОСАГО». Таких обращений в редакцию «Авто Mail.Ru» за последнее время поступило немало Купить полис ОСАГО в последнее время все сложнее.

Как выяснилось, больше всего проблем с приобретением ОСАГО возникает у тех водителей, которые зарегистрированы в одном регионе страны, а хотят приобрести в другом — даже крупные страховые компании отказываются продавать им полис, заставляя ехать по месту прописки.

Но даже если вы вернетесь из Москвы к себе на родину, то и там полис ОСАГО могут не продать.


Можно ли оформить ОСАГО в другом регионе?


Для многих автовладельцев с разъездным характером работы, рано или поздно встает вопрос: «Можно ли купить ОСАГО в другом регионе»? Купить полис ОСАГО или продлить закончившийся можно, находясь в любом городе или регионе России, вне зависимости от того, где вы прописаны, и где зарегистрирован ваш автомобиль. А с появлением возможности покупки электронного ОСАГО онлайн водителю для оформления автогражданки даже не нужно выходить из дома.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по страховому случаю в мвд


Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?


Допустим, случилось так, что вы поехали к родственникам в Мордовию и заболели.

Пошли в местную больницу, а вам говорят: «Ну чего же вы, голубчик, из своего Петербурга у нас хотите лечиться? Вот езжайте назад, там и полечитесь».

Что делать в этом случае, узнал «Доктор Питер». Если вы собираетесь отдыхать в другом регионе России, не забудьте вместе с другими документами взять страховой медицинский полис.

Поддельный полис ОСАГО


В этой ситуации можно двигаться двумя вариантами: 1.

Взыскать ущерб со страховой виновника аварии.

Если у виновника аварии есть полис осаго и квитанция, свидетельствующая об оплате им страховой премии (взноса за страхование), при этом дтп произошло во время срока действия полиса осаго — то однозначно платит его страховая. Их доводы «что он у них не числиться как застрахованный» Вас никак не волнуют: это их проблема разбираться в своей системе учета и контроля, главное что у него есть не поддельный, а настоящий и оплаченный полис осаго.

2.

Медицинский полис в другом городе (для иногородних)


Если в регистратуре не торопятся записывать на прием, то целесообразно обратиться к главному врачу с заявлением. Практика показывает, что зачастую этого достаточно, чтобы уладить конфликт.

Закон об охране здоровья граждан подтверждает право каждого на медицинскую помощь. Уголовная ответственность грозит тем медицинским работникам, которые отказали в предоставлении как экстренной, так неотложной помощи .

отказывают в осаго потому что прописка другого региона,якобы нужен какой то запрос который они рассматривают 30 дней.как быть.

кончается полис и никто его не делает.правомерные ли их действия и что делать в такой ситуации Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО


За последние несколько месяцев многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию.

При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни (порядка 1000 рублей). Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей ), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права. Несколько слов об истории вопроса.


Полис ОСАГО


Согласно действующему законодательству, стоимость полиса ОСАГО должна быть одинаковой вне зависимости от выбранной страховой компании и места его приобретения.

По завершении срока действия полиса страхователь может перейти в любую страховую компанию с сохранением текущей скидки за безаварийность. Накопленная скидка распространяется на всех водителей, вписанных в полис ОСАГО.

Действующая скидка может применяться и при покупке нового автомобиля. Существует возможность замены собственника в действующем полисе ОСАГО.