Что делать если на работе вас оскорбляет начальник

Что делать если на работе вас оскорбляет начальник


Начальники — люди ответственные. Они следят за тем, чтобы каждый сотрудник плодотворно работал и приносил прибыль компании. Их работа сопровождается стрессовыми ситуациями и то, как начальник способен противостоять им, зависит от того, к какому типу руководителей он относится.

Если он быстро возбуждается и не умеет контролировать свои эмоции.

то это классический тип «руководителя — отца».


Будет ли наказан начальник, который оскорбляет и материт подчиненных?


Минчанин Олег Жуков, по профессии — водитель автопогрузчика, отработал на одном из столичных предприятий более двух лет. Со своими коллегами всегда находил общий язык, зарплата и условия труда мужчину вполне устраивали.

Было лишь одно НО: отношения с непосредственным начальником у Олега никак не складывалась.

Олег Жуков: Я написал заявление на увольнение, а причин а это го — некорректное отношение руководства : п остоянный мат, который следовал из его уст, как будто у него в обиходе нет других слов, кроме мата.


Как справиться с запугиванием и притеснениями на работе


К запугиванию на рабочем месте относится любое повторяющееся умышленное поведение, которое направлено на работника и включает в себя намерение унизить, оскорбить, скомпрометировать или еще каким-то образом негативно проявиться для личности. Такое поведение может исходить от работодателя, руководителя или менеджера и действительно является проблемой для персонала на любом уровне. Это не шутка.
Рекомендуем прочесть:  Архив по земельным участкам

Злой начальник — подчиняться или бороться?


Мне очень не нравится мой начальник.

Во-первых, чуть что не так, он кричит на подчиненных, иногда очень грубо. А во-вторых, мне кажется, нередко он что-то недопонимает в вопросе, но, желая показать, кто тут хозяин, требует выполнять его ошибочные распоряжения. Я знаю, что потом придется переделывать, пытаюсь ему доказать, но он даже слушать не хочет, а протесты сотрудников воспринимает как нарушение служебной дисциплины.



Человек все-таки животное. И некоторым процесс эволюции нипочем. Иногда то. что в животном мире является средством выживания.

у людей может превратиться в своеобразное развлечение. То есть люди. конечно. выживают. Но — других! Это называется моббинг ( от англ.

mob — толпа). Такой термин ввел австрийский зоолог и этолог Конрад Лоренц. который описал поведение своры животных.

нападающей на врага или добычу.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме.

«Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация. «Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы.

Конфликт с начальником


Хорошо, если человек нашел общий язык со своим руководителем и работа в его команде приносит если не удовольствие, то хотя бы не напряжение и страх.

А что если с самого начала ваш начальник «имеет на вас зуб» или вы столкнулись на редкость с неуровновешанным характером? Если в очередном приступе ярости вы слушаете про себя и окружающий мир столько всего, что сил не остается даже на слабое сопротивление.


Как работает система доносов в крупных компаниях


Система мотивации сотрудников строится таким образом, чтобы человеку было выгодно стучать.

Например, как рассчитывается зарплата? Есть у вас индивидуальный оклад, а есть бонус по результатам работы отдела.

Бонус выплачивается по показателям работы: за соблюдение дисциплины, за рассказ руководителю о своих наблюдениях за поведением коллег.

До сведения работника доводится следующее:

«Дорогой, у тебя оклад 10 000 рублей, а еще есть 50 000 рублей бонуса за «помощь руководству»
».

Что делать, если начальник вас унижает


Запомните: вам не удастся перевоспитать шефа, доказать, что унижать сотрудников — плохо. Даже 15-летнего ребенка нельзя перевоспитать, хотя у родителей гораздо больше рычагов управления чадом, чем у вас — начальником.

Бессмысленно поднимать коллектив на борьбу с таким руководителем: если они работают здесь, значит, согласны с условиями. Не стоит надеяться, что начальник изменится только ради вас.

Но это не значит, что вы должны «прогибаться».


Как работать с агрессивным шефом


О стрее всего, наверное, на рабочем месте воспринимается гнев начальника.

Злость шефа способна парализовать желание работать надолго, да и ощущения после таких разговоров не самые приятные. Как обезопасить свою нервную систему при психологическом прессинге со стороны руководства, что делать, если начальник постоянно кричит, мы спросили у руководителя московского психологического тренингового центра PsyExLab Галины Тимошенко, которая дала ряд практических рекомендаций. Если ваш шеф склонен к неуправляемому гневу, носите с собой блокнотик и ручку.