Что дает гражданство франции

Как получить гражданство Франции гражданину России


Франция – страна искусства, гастрономии, моды и красивой жизни. Ее граждане имеют право не только на все преимущества французской жизни, но и на безвизовый въезд в большинство стран мира. Получить гражданство Франции можно двумя способами: по рождению и путем натурализации.

Получение гражданства по рождению происходит автоматически при наличии семейных отношений с французами. Чтобы получить французский паспорт по этой схеме, муж, жена, братья, сестры, дети или родители должны быть гражданами Франции.

Как получить гражданство Франции россиянам и жителям других стран СНГ


Вступая в супружеские отношения с гражданином (гражданкой) Франции, иностранец (иностранка) не получает гражданство страны автоматически: необходимо соблюдение определённых условий.

Среди требований к претенденту: со времени заключения брака должно пройти не менее 4 лет; на момент подачи ходатайства брак не должен быть расторгнут и супруг должен иметь статус гражданина Франции; если супруг, являющийся гражданином страны, не проживал на территории Франции непрерывно в течение последних трёх лет, предшествовавших подаче заявки, с момента заключения брачных отношений должно пройти не менее 5 лет; если брак был оформлен за территорией Франции, он должен быть признан в стране.


Как гражданину России получить французский паспорт


Получить гражданство Франции — заветная мечта некоторых россиян. Страна привлекает стабильно высоким уровнем заработной платы, социальными гарантиями, низкой преступностью, а также возможностью проживания и работы на всей территории Европейского Союза. Но получить паспорт государства непросто даже людям с отличным знанием языка и прожившим в нем долгие годы.

Процедура слишком затянута и непредсказуема.

Что дает гражданство франции


Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака.

На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть прервано и второй супруг должен сохранить французское гражданство.

Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака.



Что же дает получение французского гражданства? Возможность сравнительно быстро приобрести недвижимость, устроиться на перспективную работу, дать детям европейское образование и спокойно передвигаться по странам Евросоюза.

Больше всего в этом плане «повезло» детям, у которых родители (или хотя бы один из них) – французы. Тогда, как получить гражданство Франции людям, у которых нет родственных связей в этой стране?

Что касается покупки недвижимости во Франции для получения гражданства, то ее наличие не является гарантией резиденции.

Как стать гражданином Франции россиянам и украинцам


«Увидеть Париж и умереть». Это название кинофильма стало афоризмом.

Особенно часто его используют те, кто мечтает пройтись по Елисейским полям, не спеша следуя на самолёт или поезд, который вернёт в суровые реалии родины.

Стать французским гражданином престижно, практично и… очень непросто. Французы, видимо, настолько гордятся своей страной, что не хотят делиться даже частью этой гордости с иностранцами.

Закон о гражданстве Франции 2006 года предусматривает право получения этого статуса в связи с браком.

Но союз должен быть действительным не менее четырех лет.

Естественно, один из супругов должен быть гражданином Франции.

Если чета проживает за пределами страны, такой «испытательный срок» возрастает до пяти лет. Хорошо, когда брак заключен на территории Франции.

Если же свадьбу сыграли на родине супруга-иностранца, необходимо собрать документы и их нотариально заверенные переводы.

Особенности оформления гражданства Франции


Франция – удивительная страна, подарившая миру множество великих деятелей культуры, композиторов, писателей и философов. Париж привлекает сотни туристов в сезоны праздников и распродаж, но не все хотят покинуть столицу мировой моды и искусства.

Если вы хотите жить здесь постоянно, придется пройти не легкий путь и получить гражданство Франции.

Кто имеет право его получить, сколько придется ждать и каких ошибок следует избегать? право постоянного проживания в стране с устойчивой европейской экономикой; право свободно пересекать любые границы внутри; право на трудовую деятельность в любой стране ЕС; возможность безвизового въезда в более чем 150 других государств; образование в самых престижных ВУЗах мира; высокий уровень здравоохранения и медицинских услуг; надежные социальные гарантии, значительные пенсии и пособия по безработице и на воспитание детей.