Числется в базе гибдд права проверить

За неоплаченные штрафы


Часто инспектора ГИБДД, беспричинно останавив ТС и не найдя нарушений, начинают угрожать, что сейчас они пробьют по базе неоплаченные штрафы и задержат водителя и транспортное средство. Во-первых, инспектор ДПС просто не имеет права останавливать ТС и проверять оплату штрафов, а во-вторых, даже если у вас есть неоплаченные штрафы — он ничего не сможет вам сделать. Почему? Полную раскладку смотрите ниже в «порядке делопроизводства по неоплате штрафов «, если много читать «в лом» — то краткое резюме в самом низу страницы.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?


В этой статье речь пойдет о новом сервисе ГИБДД, позволяющем провести проверку любого водительского удостоверения в режиме онлайн .

Для чего это может потребоваться?

Во-первых, Вы можете на всякий случай проверить собственное водительское удостоверение и удостоверения Ваших близких. Однако обычно собственные документы никаких вопросов не вызывают. Во-вторых, можно проверить удостоверения людей, с которыми Вам приходится работать.


Проверка водительских прав на лишение по базе ГИБДД


Водительское удостоверение – это документ, который дает право на управление автотранспортом, а в некоторых случаях идентифицирующий личность человека. Подтверждение подлинность водительских прав или факта их лишения может понадобиться при проверке для приема на работу водителя. Проверка водительских прав происходит при их сдаче для залога, предъявления в качестве подтверждающего личность документа и в других случаях.


Как проверить водительское удостоверение по базе ГАИ?


Приведенный вначале статьи пример – далеко не единственное возможное основание для проверки достоверности информации в водительском удостоверении. На самом деле, список причин можно продолжать очень долго, но наиболее типичных всего несколько.

Во-первых, «чистота» прав водителя интересует его работодателя (об этом мы уже упоминали выше). Интересный факт! В 2008 году инспекторы ГАИ в Новосибирской области оштрафовали местного реставратора военной техники Вячеслава Веревочкина, который перевозил людей на двух немецких танках «вне кабины».

Как проверить юридическую чистоту машины


Покупка автомобиля – дело приятное, с ним связано много положительных эмоций и радостных моментов, однако лишь в том случае, если вы уверены в юридической чистоте «обновки».

К сожалению, как показывает статистика, в настоящее время на рынке растет количество автомобилей с темным прошлым, что самое грустное – даже покупка транспортного средства в автосалоне не дает стопроцентной гарантии того, что машина юридически чистая, т.е.

Как проверить авто на угон, арест и розыск по базе ГИБДД бесплатно


То есть, в первую очередь вы должны убедиться, насколько «чиста» машина по документам. А именно не числятся ли за ней неоплаченные штрафы, погашена ли задолженность перед банком, если она покупалась в кредит, находится ли она в залоге, и нет ли на ней ограничений.

Ну и, в конце концов, необходимо проверить, не числиться ли она в угоне. Ведь в таком случае, если вас остановит сотрудник ГИБДД, вы расстанетесь как с деньгами, так и с автомобилем .

Рекомендуем прочесть:  Проверка предприятия гибдд

Оплатил штраф, но он числится неоплаченным — что делать?


Причин тому, что уже оплаченный штраф числится в базе данных ГИБДД как неоплаченный, немало.

Начинаются они с банальной ошибки в передаче или вовсе отсутствием передачи информации из банка или другого платёжного инструмента в ГИБДД с занесением в базу и заканчиваются ошибкой в самой базе данных. Между тем, если мы читали статью о сроке оплаты и просрочке штрафа.

то знаем, что неоплата штрафа в срок может грозить серьёзными проблемами от назначения штрафа в двойном размере от просроченного до административного ареста на срок до 15 суток.


Права утеряны или отсутствуют в базе ГАИ


Представьте. Вы ездите на авто не первый год и управляете им на законных основаниях. Но вдруг в один «прекрасный» день вас останавливает инспектор и утверждает, что ваше водительское удостоверение не числится в базе.

Прежде, чем перейти к путанице с правами, напомним, что АвтоПортал рассказывал о действиях водителей в случае потери документов на авто. Также мы говорили, что будет, если забыть права дома.


Половинку просим


Гигантские скидки на штраф — 50%. Акция действует 20 дней с момента нарушения.

Похоже на рекламную кампанию, согласитесь?

Так теперь государство «соблазняет» водителей С начала 2020 года нарушитель ПДД может воспользоваться официальной поблажкой.

На оплату штрафа по-прежнему отводится два месяца, но если успеть за 20 дней — достаточно только половины суммы.

Так власти рассчитывают повысить собираемость штрафов.