Чем занимается трудовая инспекция в россии

Чем занимается трудовая инспекция в россии


В ООО «РФЛ», ООО «ЭКС-ПИ-ЛАЙН ТЕЛЕКОМ», ООО «Служба 77», ООО «Стройзеленхоз», ООО «МТК «Новая Легенда», ООО «Национальная туристическая компания Интурист», ЗАО «Рено Россия», ООО «Сервис-Интегратор»,Жилищный кооператив «Союз-16». В ООО «ИНВЕСТСТРОЙПЛЮС», ООО «ИНСКОМ», ООО «ТК ДИРЕКТИВА», ООО «ПРОФИТ-ЦЕНТР», ООО «СПОРТХИТ ОНЛАЙН», ЗАО «ССТ», ООО «МОСТОТРЯД №21», ООО «ИНВЕНТ-ТЕХНОСТРОЙ», ООО «Научно исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть», ООО «Карфикс», ООО «Грузавто», ООО «Бизнес Альянс».

Государственная трудовая инспекция


Как государственная трудовая инспекция может помочь добиться справедливости? Как обратиться в этот орган с жалобой, каким правилам необходимо следовать при написании такого документа?

Обсудим подробно ниже. К сожалению, нарушение каких-либо прав работников, отказ со стороны работодателя в предоставлении выплат и отпусков, гарантированных законом – не редкость в нашей стране.

Задача такого органа исполнительной власти, как федеральная труда (ИТ), заключается в осуществлении контроля и надзора за подобными ситуациями, не выходя за рамки законодательства. ИТ находится в подчинении Роструда – уполномоченного федерального органа.


Федеральная служба по труду и занятости


Сегодня, 22 февраля 2019 года в соответствии с распоряжением Администрации Президента РФ от 17 декабря 2009 года № 1876 «Об утверждении и проведении по поручению Президента Российской Федерации личного приёма граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства», а также согласно утверждённому полномочным представителем Президента РФ в СКФО «Графику личного приёма граждан на 1 полугодие 2019 года» был проведен приём ВРИО руководителя Государственной инспекции труда в КЧР Байрамкуловым Борисом Мудалифович по вопросам соблюдения трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Рекомендуем прочесть:  Составление акт

Проверка трудовой инспекции


Прочитав данную статью Вы узнаете о проверке инспекции по труду, о периодичности проверок инспекции по труду, об основаниях проверки инспекции, о том, что проверяет трудовая инспекция, как оформляются результаты проверки и как обжаловать результаты проверки трудовой инспекции в судебном порядке.

О юридической помощи при проверке инспекции по труду. Проверка трудовой инспекции (Роструда) проводиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ и также Положением о государственном надзоре за соблюдением законодательства.

Защищаем права работников и интересы работодателей


Уважаемые пользователи!

В период с 12ч 00 мин 22 февраля 2019 года по 23ч 59 мин 26 февраля 2019 года в связи с праздничными днями будет введено ограничение на прием обращений и вопросов на наш портал.

Работа портала в полном объеме будет возобновлена с 27 февраля 2019 года.

Сообщить о проблеме и обратиться за консультацией в указанный период вы можете в территориальный орган Роструда по месту жительства, перейдя по ссылке: http://www.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию?

Образец


Жалоба в трудовую инспекцию подается в случаях, когда работодатель нарушает какие-либо права работников, отказывает в предоставлении гарантированных законом выплат и отпусков.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию . какие правила нужно соблюдать при написании такого документа, поговорим подробно в этой статье. В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме.


Что и как проверяет трудовая инспекция


Реализацию контроля и надзора в рамках трудового законодательства призван осуществлять такой орган исполнительной власти, как федеральная труда.

Таким образом, проверки работодателей всех форм собственности и работодателей на правах физических лиц проводятся по всей огромной территории Российской Федерации с целью обнаружения и устранения непорядков в сфере трудовых отношений и безопасных условий труда.

Полномочия трудовой инспекции


Государственная инспекция труда входит в структуру Федеральной службы по труду и занятости. Она включает в себя федеральный надзорный орган и территориальные труда, действующие в соответствующих субъектах РФ.

В своей работе труда руководствуется Трудовым кодексом РФ и Положениями об труда, где определены ее функции, полномочия трудовой инспекции и права инспектора по труду.