Чем отличается венчание баптистов и православных

Вопрос священнику


Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Может ли такая детская песенка быть исполнена ребенком с светлый праздник Рождества Христова: Овечки, коровки/ Cклоня свои головки/Приятно удивились/ Что гости к ним явились/ Припев: Они совсем не знали, не знали, не знали/Кого к себе приняли, приняли.

/Иисус Христос смирился и в нищете родился/ Вдруг ангелы запели/ И в яслях колыбели/Уснул Христос-Младенец/На ароматном сене.

Чем отличается венчание баптистов и православных


И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. Первое послание к Коринфянам, глава 1 10.

Рекомендуем прочесть:  Мошеничество с данныыми паспорта

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Замуж за протестанта?


Остаются ли браки на небесах?

Можно ли вступать в брак с разведенной? Как Церковь относится к межконфессиональным бракам? Можно ли венчаться в двух конфессиях?

На эти и другие вопросы отвечает митрополит Иларион (Алфеев) в выпуске телепередачи “Церковь и мир “. Соведущий митрополита Илариона – Иван Семенов. У наших зрителей много вопросов про венчание и вступление в брак.



Доброго времени суток! Меня зовут Катя. Мне 18 лет. у меня возникло очень много деликатных вопросов по поводу баптизма. Сама я являюсь православной, крещенной с 4 лет.

Я не могу сказать что я верущая. иногда я хожу в православную церковь.

Я знаю, что Бог существует и он помогает людям.

Я понимаю, что очень сложно совместить мои фразы о том,что я не верущая, но всё же верю в Бога.

но я думаю, вы меня поняли.

Чем отличаются баптисты от православных?


Христианство за две тысячи лет существования раскололось на большое количество деноминаций, каждая из которых величает себя «церковью». А вот в отношении конкурентов применяются разные наименования.

Отношение к баптистам в православии однозначно: это не церковь, а одна из протестантских сект. Однако количество верующих – более сорока миллионов – заставляет усомниться, что это действительно так.