Чем опасна для собственника постоянная регистрация

Временная регистрация чем она опасна для собственника


Временная регистрация в последнее время стала довольно распространенной формой пропиской и заняла целую нишу услуг на этом рынке. Однако собственник должен понимать, чем опасна и какие возможные риски несет временная регистрация для него, чтобы не попадать в нежелательные ситуации. Все граждане России могут свободно передвигаться в пределах территории страны, без прохождения каких-либо пунктов пропуска.


Прописывать или нет? Чем опасна для собственника постоянная регистрация граждан в его квартире?


Казалось бы, жилец – это не хозяин, что такого? Многие клятвенно обещают, что и за квартиру платить будут, да и вообще – проживать будут у себя, а по этому адресу собираются только числиться. Насколько можно верить этим обещаниям?

Но если квартира муниципальная, а постоянно прописанный жилец еще ничего не приватизировал в своей жизни (напомним, что возможность бесплатной приватизации теперь стала бессрочной), то лишить его права стать сособственником жилья нельзя (Закон РФ № 1541-1 с изменениями от 2020 года ).


Чем опасна для собственника постоянная регистрация — знай, на что ты подписываешься!


  1. кем вам приходится этот человек?
  2. есть ли у него несовершеннолетние дети (или собирается ли он в ближайшем будущем становиться родителем?)
  3. о каком жилье идет речь, частном или муниципальном?
  4. есть ли у него еще жилище, кроме вашего?
Если обсуждаемые квадратные метры находятся в частном владении, это один вопрос. Куда серьезнее дело обстоит, если ваша квартира до сих пор не приватизирована.

Семь раз отмерь: чем грозит постоянная регистрация собственнику квартиры и чем опасна временная?


  1. постановка на учет в орган УФМС и паспортный стол, что позволяет быстро оформлять документы;
  2. прикрепление к определенному медицинскому учреждению и получение в нем квалифицированной медицинской помощи;
  3. возможность осуществление трудовой функции, где требование о местной прописке будет удовлетворено.
  4. возможность определения ребенка на учебу в школу и детский садик по месту прописки;
С точки зрения собственника .



Главной сложностью при желании оформить временную прописку является найти собственника жилья, который согласился бы зарегистрировать в своем жилье постороннего человека.

Большое количество мошеннических схем завладения жильем заставляет задуматься о том, насколько временная регистрация опасна для собственника. Прежде чем принимать решение, следует узнать, действительно ли это так опасно.

Некоторые собственники жилья уверены в том, что прописка дает право человека распоряжаться жильем.


Чем опасна временная регистрация для собственника жилья (последствия)?


« Чем опасна временная регистрация для собственника ?» – распространенный вопрос среди владельцев жилья, которое в дальнейшем станет основой для временной регистрации третьих лиц (граждан РФ, иностранцев и лиц без гражданства). Чтобы найти ответ, нужно подробно ознакомиться с порядком и правилами осуществления временной прописки, сроками и последствиями ее окончания. Если временно прописанные лица по истечении срока временной прописки не спешат выселиться из жилища, то владелец может обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс 434 статья


Чем грозит временная регистрация собственнику квартиры?

Как обезопасить себя при прописке человека?


Регистрация по месту пребывания осуществляется на ограниченный срок и действует одновременно с основной пропиской. При этом гражданину выдаётся документ, именуемый «Свидетельство о регистрации» .

Как временно прописать человека в своей квартире?

Что нужно для временной прописки в квартиру? Для прописки необходимо получение согласия собственника недвижимости. При наличии нотариально заверенного договора аренды квартиры дополнительно получать согласие собственник не нужно.


В чем кроется опасность осуществления временной регистрации для владельца жилым помещением?


«В чем заключается неприятность и возможная опасность для собственника временной регистрации?» – этот вопрос очень распространен среди владельцев жилья, что в будущем становится базой для временной регистрации посторонних третьих лиц (иностранцев, граждан РФ, а также апатридов).

Для того, чтобы сделать легче и яснее ответ на указанный вопрос, стоит очень подробно ознакомиться с правилами осуществления процедуры по оформлению временной прописки.