Человек стал инвалидом 2 группы как погасить кредит

Из-за кредита в Приватбанке инвалид остался без пенсии


Открывая зарплатную или пенсионную карточку в банке, будьте предельно осторожны. Допольнительные услуги, которые настойчиво предлагает менеджер, могут оставить вас без копейки.

Инвалиду из Запорожья при оформлении пенсионной карты подсунули «бонус» — кредитную линию.

На радостях пенсионер Юрий Лысенко одолжил у банка 8000 гривен, о чем теперь жалеет.

«Я ежемесячно вносил обязательный платеж — 560 грн.


Кредит инвалидам (1 группы, 2 группы, 3 группы, инвалидам с детства)


Человек, имеющий статус инвалида имеет право на получение различных государственных льгот и выплат.

Хотя, как показывает практика, этих выплат едва хватает на лечение и проживание человека-инвалида. А что делать таким нашим согражданам, когда им захочется купить ту или иную вещь, ведь они такие же как и все мы — со своими желаниями и потребностями? Человек, не имеющий такого статуса, чаще всего для решения подобной проблемы обращается за помощью в банк, где берет кредит на нужную ему сумму.


Финансовый гений


Сегодняшний разговор будет на не очень приятную тему: что делать, когда нечем платить кредит? К сожалению, в связи с настоящим бумом кредитования населения, который мы наблюдаем в последние годы, такая проблема уже далеко не редкость.

Рекомендуем прочесть:  Билетер театр москва вакансии

Нестабильная экономическая ситуация в стране, скачки валютных курсов, потеря работы или сокращение зарплаты, давление на бизнес – все эти причины могут привести к тому, что становится нечем платить кредит.



В 2007 взял в кредит в банке 10 000 руб.

Причина – на 2 года задержали зарплату, вот руководство и сказало: «Берите пока кредит». А так как зарплату нам переводили через этот банк, то уверили, что кредит будет постепенно погашен.

Кредит я взял в апреле, а в июне попал в больницу: закупорка вен. Банк был мною об этом извещен, сотрудники банка предложили выплату долга взять на себя моей жене.



Итак, сегодня досконально разберем поручительство по кредиту.

Каковы требования к потенциальному гаранту исполнения обязательств? Какова ответственность в случае неисполнения заемщиком обязательств перед банком? Наконец, права и обязанности, которые идут в нагрузку к договору поручительства… Разбираемся.

Поручитель заключает договор поручительства.

по которому он обязуется исполнить все или конкретные (оговаривается отдельно) обязательства заемщика в случае его несостоятельности.

Ипотека: заемщик заболел, страховая компания отказывается платить, а банк требует погасить кредит


Размышляя о проблемах и опасностях, подстерегающих ипотечного заемщика, обычно первым делом вспоминают возможную потерю работы.

Что ж, этот риск, вероятно, действительно самый частый – особенно в свете нынешнего кризиса и его «второй волны», которую многие ожидают. Однако за те 20-30 лет, на которые растягивается выплата кредита, могут произойти и другие неприятности.

Например, со здоровьем. Теоретически, заемщика защищает комплексное страхование.


Есть ли ипотека после смерти?


На сегодняшний день страхование – это обязательное условие при оформлении ипотечного кредита.

По закону заемщик обязан страховать только предмет залога от повреждения и полного уничтожения. Но банки-кредиторы, как правило, требуют, чтобы заемщик дополнительно страховал свою жизнь и трудоспособность и риск утраты права собственности на жилье (титул). Необходимость страхования жизни при заключении договора ипотечного кредитования пока не прописана четко, и на сегодняшний день возникло множество спорных ситуаций между банками, страховыми компаниями и надзорными ведомствами.



Доброго времени суток! Такая ситуация: человек взял кредит в комерческом банке.

В кредитном договоре отсутствует пункт о страховании. Случилось непредвиденное — получил инвалидность со всеми вытекающими последствиями (обездвиженность, потеря работы и т.д.), ежемесячно почти всю пенсию отдает в погашение кредита.

Обращался в банк о невозможности погашения, ему сказали, что, т.к. он не был застрахован, кредит возвращать по-любому придется, как вариант, предложили реструктуризацию (отсрочку).



В российских банках довольно часто оказывают спонсорскую помощь организациям, помогающим инвалидам. Но это всего лишь периодическая социальная помощь.

Когда заходит речь о кредитовании инвалидов, то ситуация кардинально меняется. В банках считают, что выдавать кредиты инвалидам слишком рискованно.

Однако даже если все-таки удается инвалиду получить кредит, то ему приходится сталкиваться с проблемой завышенных процентных ставок, которые могут достигать 60-80% годовых.