Бухпроводки при возврате по эквайрингу

Продажа онлайн касс


Эквайринг- что это? Слово «Эквайринг» (от англ. Acquiring) — приобретение.

Под термином эквайринг подразумевается приём к оплате платёжных карт как средств оплаты товара, работ/услуг. Также существует интернет-эквайринг — где к оплате принимают платёжные карты и с использованием специально разработанного web-интерфейса проводят покупку/продажу через Интернет. Интернет-эквайринг позволяет проводить расчёты в интернет-магазинах и оплачивать на специальных электронных платежных системах различные услуги (мобильную связь, коммунальные услуги, Интернет, фиксированную телефонную связь и пр.)

Здравствуйте!

У нас на предприятии появилась форма оплаты с помощью карт через терминал


Здравствуйте!

У нас на предприятии появилась форма оплаты с помощью карт через терминал.

Сейчас работает обычная ККТ. Как правильно осуществлять кассовый учет? Надо ли отражать в кассовой книге и в журнале учета данные об оплате через терминал? Как правильно отразить бухгалтерские проводки при инкассации и безналичной оплате?

При возврате денежных средств день в день надо ли отражать возврат по ККТ?

Порядок отражения в бухгалтерском учете оплаты банковской картой зависит от того, когда полученные денежные средства поступают на расчетный счет организации.

Турфирма на УСН (доходы): оформление эквайринга в 1С Предприятие 8


Помогите пожалуйста разобраться с оформлением операций в 1С.

Вернулась на работу после декретного отпуска и много нового для меня, общую картину себе составили, хотело бы разобраться в деталях. В 1С 8 работала очень мало, изучаю заново) 1.

Получена выручка по эквайрингу ( для простоты не будем использовать наличную выручку) Для отражения этой операции используется документ — Отчет о розничных продажах, при этом заполняется закладки «Товары» и закладка «Платежные карты и банковские карты»: Да, вы забыли Д 62/01 К 62Р, должно быть 62/Р К 90/01 -если вы Туроператор, потом Д 62/01 физик К 62/Р, потом Д 57 /01 К 62/01, а потом Д 51 К 57/01А если вы ТА.

Бухгалтерский учет в розничной торговле


По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 462 ГК). Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено законодательством или договором розничной купли-продажи (ст.

463 ГК)

Оплата по эквайрингу


Федеральным законом от 05.05.2014 № 112-ФЗ закреплена обязанность всех торгово-сервисных организаций, за исключением микропредприятий, осуществлять прием оплаты за товар или услуги банковскими картами.

При отсутствии такой возможности торговая точка может быть оштрафована на сумму от 30 до 50 тысяч рублей (ч.

4 ст. 14.8 КоАП РФ). Выполнить требования законодательства позволит эквайринг. Напомним, как сделать так, чтобы ваши клиенты смогли оплатить товар безналичным способом.

Неделя бератора «УСН на практике»


денежные средства, которые ваша организация внесла в кассу почтового отделения или сберегательную кассу для зачисления на расчетный счет поставщика (подрядчика), если перевод денег осуществляется более одного дня; денежные средства, которые ваша организация сдала в вечернюю кассу банка или передала инкассаторам для зачисления на расчетный счет, если реальное зачисление денег производится только на следующий день; денежные средства, которые ваша организация перечисляет с одного своего расчетного или валютного на другой, если перевод денег осуществляется более одного дня; денежные средства, которые ваша организация направила на корпоративную пластиковую карту, если расчетный счет у вашей организации находится в одном банке, а «карточный» счет – в другом и перевод средств может занять более одного дня; денежные средства, которые ваша организация получила от покупателей-физлиц посредством эквайринга (платежи по платежным картам).


Бухпроводки при возврате по эквайрингу


Юзер Холдеру, есс-но, вернётся полная сумма операции в валюте транзакции.

В случае, если валюта счёта не совпадает с валютой терминала, а эквайер оформит не «отмена покупки», а «возврат товара» — могут возникнуть курсовые разницы.

А насчёт отношений магазина с эквайером — нужно смотреть Договор, и если там случай комиссий при возврате товара не оговаривается, то банк вправе вернуть магазину сумму покупки за вычетом комиссии.