Будет ли ниже процент по ипотеке

Будет ли ниже процент по ипотеке


22.02.2020 О перспективах рынка ипотечного кредитования и новых механизмах поддержки малого бизнеса и аграриев президент поговорил с главой Сбербанка на встрече в Кремле. Оказывается, сейчас можно оформить ипотеку онлайн, а в банке только поставить подпись, причем услуги риелтера Подробнее. 20.02.2020 С 20 февраля 2020 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п.


Несите ваши деньги


На жилищном рынке сложилась идеальная ситуация, и населению нужно срочно этим воспользоваться — начать оформлять ипотечные кредиты.

К этому призывают глава Сбербанка и президент России. «Лента.ру» побеседовала с экспертами и выяснила, почему ипотеку действительно надо брать сейчас.

Россияне должны оформлять ипотечные кредиты как можно скорее — сейчас самые подходящие для этого условия.



Начнем с того, что интересует всех: где самые низкие проценты по ипотеке? Как вы увидите дальше (по материалам статьи), нет однозначного ответа на этот вопрос. Тем не менее, отметим, что самый низкий процент в банке – это ипотека с государственной поддержкой в банке ВТБ 24 – 11% годовых.

НО имейте ввиду, что в ипотеку можно взять только квартиру, строящуюся в определенных объектах (перечень таких строек есть на сайте ВТБ24).

Однозначная ипотека


Уже в текущем году ставки по ипотечным кредитам могут опуститься ниже 10%.

Как пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина, ставки вполне могут опуститься до 9,7-9,8%, и это станет рекордно низким уровнем показателя за всю историю существования таких займов в России. При этом представитель министерства уверен, что завершение программы субсидирования ипотеки властями не станет поводом для роста ставок на ипотечном рынке.


Ипотека в 2020 году


В 2020 году условия ипотеки станут значительно доступнее, что подтверждают прогнозы чиновников.

Восстановление экономики и стабилизация финансовой системы позволят удешевить кредитные ресурсы. Возобновление докризисных темпов кредитования станет основным драйвером развития рынка недвижимости.

Ипотечное кредитование традиционно является основным драйвером роста для рынка недвижимости.

С началом экономического кризиса данный инструмент стал менее доступным – произошло значительное повышение ставок, что увеличило стоимость заемных средств.


Ставок ниже нет


Ставки по ипотечным кредитам в России могут заметно упасть уже в следующем году — в государственном Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) называют вполне достижимыми цифрами 8-9 процентов годовых. Об этом рассказал глава АИЖК Александр Плутник.

«С точки зрения макроэкономического процесса сейчас есть все тенденции к снижению ставки, причем 8-9 процентов, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье, — абсолютно достижимое значение»
, — сказал Плутник, выступая на рабочем совещании в правительстве Саратовской области.

В конце мая Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило процентные ставки по ипотеке и теперь выдает кредиты дешевле 8% годовых в рублях. Если мировая финансовая система не преподнесет неприятный сюрприз, то президентский наказ снизить ставку по ипотеке до 6% годовых будет выполнен досрочно, пишет журнал «Коммерсант-Деньги» .

Правда, средневзвешенная ставка по рынку все равно продолжит расти. В конце мая решение об уменьшении процентов по ипотеке приняли АИЖК и банк ВТБ 24 .


Ипотека под низкий процент – 7 способов получения


Собираясь взять ипотеку, каждый рассчитывает найти банк с наименьшей процентной ставкой, не только чтобы иметь возможность вести нормальный образ жизни, не ущемляя себя и свою семью в самом необходимом, но и, конечно же, чтобы платить меньше. Ипотека под низкий процент в России, практически невозможна, хотя бы, потому что ни один банк не станет выдавать кредит с процентной ставкой ниже, чем ставка рефинансирования у Центробанка.

Ипотека: Сбербанк ставки снизил


Сегодня реклама ипотечных программ пестрят привлекательными цифрами: 13%, 11,5%, 11%, и наконец, 10% в рублях – по такой рекордно низкой ставке предлагаются кредиты в Сбербанке.

Но реально ли получить кредит по низкой ставке? И как повлияло снижение ставок в Сбербанке на программы коммерческих банков, — не ждать ли нам тотального снижения процентов… ЖК «мой адрес В Бескудниково» 2- комн.

Как дешевела ипотека


По оценкам банкиров, спрос на ипотечные кредиты в 2020 г.

вырос на 30–40%, а их ставки к осени снизились на 1–2%. Но после снижения месяц назад ключевой ставки ЦБ до 10% годовых банки взялись за снижение ипотечных ставок с новой силой, причем для покупателей как новостроек, так и вторичного жилья.

Только за последние пять дней сразу пять крупных игроков ипотечного рынка снизили ставки жилищных кредитов.