Брачный договор с иностранцем образец

Брачный контракт и другие нюансы, которые следует знать


Каждый человек хочет счастья. Себе, своим близким, родственникам и, конечно же, своим детям. Понимание счастья у каждого свое.

Одни хотят большой любви, другие делают больший упор на материальные блага, третьи — и на первое, и на второе. Нам нередко поступают вопросы о возможности заключения брака за рубежом. Потому что очень часто приходится разбирать буквально по косточкам ситуацию, когда спустя определённое время после регистрации брака с иностранцем и выезда на ПМЖ в другую страну, наши женщины возвращаются домой без денег, без детей, с кучей долгов и со штампом депортации из государства… Многие наши люди, выезжая за рубеж, думают, что там их ждут «райские кущи».


Каталог статей


Соглашение о разделе имущества устанавливает судьбу общего имущества супругов, причем только того, которое имеется у них к моменту подписания соглашения.

Определять судьбу имущества, которое может появиться у супругов в будущем (до прекращения брака), судьбу имущества, которое принадлежит каждому из них, а также судьбу доходов семьи соглашением о разделе имущества нельзя. Кроме того, на соглашение о разделе имущества не распространяются правила, предусмотренные пунктом 1 статьи 46 Семейного кодекса РФ, об обязанности уведомлять кредитора (кредиторов) в случае если происходит заключение, расторжение или изменение брачного договора .


РИТА МИКУШЕВА: Заключая брак с иностранцем, нужно думать о последствиях!


Все чаще и чаще граждане Беларуси заключают брак с иностранцами. Не всегда эти браки заканчиваются успешно. И немногие из тех, кто вступает в такие браки, задумывается о последствиях неудачного.

Потому что сама по себе процедура заключения брака между гражданином РБ и иностранцем не сильно отличается от того, как заключают брак граждане Беларуси.

Сразу хочу обратить внимание на то, что у нас одинаково равные права у иностранцев и у граждан РБ для заключения брака.


Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?


Вопрос о том, как зарегистрировать брак с иностранцем в России .

становится с каждым годом все актуальнее. Идет ли речь о странах Европы, Америки или более привычных постсоветских республиках — в любом случае, если супруги имеют разное гражданство, их ожидают определенные сложности при заключении брака. Разберемся, как свести их к минимуму.

Первым из них является то, что на территории России брак заключается только по российским законам.


Как составить брачный договор?


Если вы приняли решение заключить брак и обезопасить свое непосильно нажитое имущество на случай развода (то есть составить брачный договор), то приготовьтесь к негативной реакции со стороны окружающих и родственников.

В России даже несмотря на колоссальное число разводов брак рассматривается как нечто священное, а денежные вопросы в этом деле как настоящее кощунство. На западе же это вполне нормальная практика.

Трудовой договор с иностранным работником 2019: скачать бланк-образец трудового договора с иностранцем


На данной странице Вы имеете возможность подготовить и скачать трудовой договор с иностранцем (для иностранных граждан).

В соответствии с действующим законодательством о труде, имеются определенные особенности при заключении трудовых договоров с иностранцами. Конструктор документов «Просто Документы» учитывает все требования трудового законодательства, помогая Вам квалифицированно подготовить качественный трудовой договор с работником .



Брачный контракт – один из верных способов избежать трудностей и проволочек, связанных с бракоразводным процессом. Раздел имущества, как правило, является основным предметом споров сторон, расторгающих брак. Часто не поделенная машина или плазменный телевизор становится причиной крупных скандалов и разногласий, которые делают из бывших супругов настоящих врагов.

Чтобы достойно пройти через развод и обойтись без нелицеприятных сцен, и составляется брачный договор.


Брачный договор образец — брачный контракт


Гражданин Российской Федерации ___________________________________________и гражданка Российской Федерации__________________________________________, именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию, вступая в брак в целях урегулирования взаимных прав и обязанностей, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем: Супруги договариваются о том, что на все нажитое совместное в браке, независимо от того на чьи доходы оно было приобретено, устанавливается режим совместной собственности.