Авторский договор заказа

Авторский договор заказа

Авторский договор заказа


1. По договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.

Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование.



авторского заказа Подборка наиболее важных документов по запросу Договор авторского заказа (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Договор

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)»
от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) Статья 1288. авторского заказа Статьи, комментарии, ответы на вопросы .


Труд творческих работников: правовые аспекты


2.2. Договор авторского заказа Основные положения о авторского заказа закреплены в статьях 1288 – 1290 ГК РФ.

В части, неурегулированной этими статьями, к авторского заказа применяются нормы глав 69-70 ГК РФ и общие положения о договорах (подраздел 2 раздела III ГК РФ). Согласно ст.1288 по заказа одна сторона (автор) обязуется по другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.

Договор авторского заказа: правила составления и судебная практика


Договор авторского заказа: правила составления и судебная практика Как правило, объект интеллектуальной собственности создается предпринимателями не самостоятельно, а с привлечением третьих лиц.

Не стоит пренебрегать необходимостью заключить с такими лицами соответствующий, регулирующий порядок создания произведения и перехода исключительных прав на него. Когда заключается договор заказа.

Договор авторского заказа с условием передачи заказчику полного права на произведение


Договор авторского заказа с условием передачи заказчику полного права на произведение Данный составленный договор предусматривает заключение соглашения между автором и заказчиком, что касается создания научного, литературного произведения, произведения искусства либо любого другого вида произведения на условиях передачи исключительных прав на произведение заказчику.

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный с условием передачи заказчику полного права на произведение

Все издательства, книжные выставки, издание книг


Пособие для начинающих поэтов Рифмоплеты… графоманы… Как только Чел
Все издательства, книжные выставки, издание книг
Карманные издания в мягком переплете В России уже много сложившихся серий из
Все издательства, книжные выставки, издание книг
Авторский оригинал книги Под оригиналом в издательском деле раз

АВТОРСКОГО ЗАКАЗА N ____ г. _______________ «___»__________ ____ г. _____________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Автор», с другой стороны, вместе именуемые «стороны», заключили настоящий договор о следующем.


Статья 1288


Статья 1288. Договор авторского заказа 1. По авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.

Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование.



авторского Как составить договор авторского заказа Пример и комментарии 1. Предмет договора авторского заказа 1.1.

Автор обязуется создать и передать Заказчику (указывается вид произведения, например, программу для ЭВМ и/или базу данных) полностью или в определенной в задании Заказчика части (далее по тексту – Продукт) с одновременным отчуждением Заказчику исключительного права на такой Продукт в полном объеме, а Заказчик обязуется принять Продукт и исключительное право на него и оплатить.



  1. 10 лет на рынке
Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году.

С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.

  • Более 5000 клиентов Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые.
  • Оценка удовлетворенности CSI 4,7 из 5 Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI)
  • Полис страхования 10 млн.