Армия в москве для девушек

Армия в москве для девушек


Современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад. Они стремятся к равноправию и все чаще занимают высшие руководящие посты. Женщина-политик, экономист или аналитик сегодня ни у кого не вызывает удивления.

Даже, казалось бы, в исконно мужском деле, как доблестная защита родины, девушки все чаще занимают лидирующие позиции.

С другой стороны, в военное время никто не делил солдат по половым признакам, все сражались плечом к плечу, и возможно, именно поэтому, Советский Союз отстоял свои права и свободы.



В российской армии уже достаточно давно наравне с военнослужащими-мужчинами несут службу представительницы прекрасного пола. Для девушек доступна разная служба по контракту. Они могут подписать его имея гражданскую специальность, или не имея ее совсем, как и парни, по достижении 18 лет.

А могут поступить в военный ВУЗ и получить военную специальность.

В целом служба по контракту для девушек предусматривает выполнение ими на общих условиях своих профессиональных обязанностей на должностях рядового состава, сержантов, старшин, прапорщиков и офицеров.

Девушка в армии России: служба по контракту в 2019 году


Традиционно на женщину возлагаются обязанности по обустройству быта и воспитанию детей. В связи с этим в 2012 году в правительстве обсуждался вопрос о призыве в армию девушек, которые в 23 года еще не имеют детей.

Но проект поддержки не получил, поэтому единственный способ девушке попасть на службу в армию – это контракт. Для его заключения необходимо написать заявление в военкомат по месту прописки или в воинскую часть.


Можно ли женщинам служить в армии РФ, когда будут призываться на обязательную службу и где производится набор


Военная служба для женщин в России в 2015-2019 годах.

Вся информация о местах призыва и несения службы, необходимых документах, порядке приема и должностях. На воинскую службу в Российской Федерации призываются исключительно граждане мужского пола. Согласно Конституции РФ призыву в армию для прохождения срочной воинской службы женщины не подлежат.

Однако это не говорит о том, что служба в армии для девушек так и останется несбыточной мечтой. Единственным выходом в данной ситуации становится несение службы на контрактной основе.


На обязательной службе женщин в армии чаще настаивают мужчины


Возможно, скоро представительницы прекрасного пола смогут украсить собой российскую армию: депутат Госдумы Татьяна Москалькова предложила отправлять всем 18-летним девушкам повестки в военкомат.

Пока парламентарии решают, нужно ли призывать женщин на военную службу, Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, что думают россияне по поводу столь неожиданного предложения законодателей.


ИноСМИ — Все, что достойно перевода


«Оказывается, что девушки лучше, чем юноши, выдерживают первичный призыв на службу.

Я бы сказал, что это хороший урок», — говорит капитан третьего ранга Пер-Томас Бё (Per-Thomas Bøe), штаб-офицер при командующем вооруженными силами Хоконе Брюн-Ханссене (Haakon Bruun-Hanssen). Он констатирует, что количество тех, кто не смог служить в армии после призыва осенью 2019 года, в процентном отношении было меньше среди женщин, чем среди мужчин. В июле и августе на первичный срок службы было призвано более 900 молодых женщин.


Новости @ inform


На рассмотрение в Госдуму Российской Федерации подали закон, который предлагает призывать в армию не только мужчин, но и женщин, сообщает Новостная лента «РУМик» Если закон будет принят и вступит в силу, то призывать будут тех, кому исполнилось 18 и кто не старше 27 лет. Но есть некоторые нюансы. Если у мужчин призыв обязательный, то для девушек есть выбор: будут служить те, которые сами этого захотят. В данный момент закон с поправками отправили в Министерство обороны.


Как бывшая белоруска служит в израильской армии


В Беларуси срочная служба в армии пока остается сугубо мужским призванием. Но если расширить географию и спуститься по карте южнее, можно найти страну, в которой о женщинах в армии знают не понаслышке.

Добро пожаловать в Израиль. Недавно наша соотечественница попала на службу в армию Израиля.

TUT.BY попросил подробнее рассказать её об этом.

Наша собеседница согласилась, предварительно убедившись, что никакой секретной информации в этом нет и из страны её не депортируют. — Я еврейка по линии папы.

Мама по контракту


В последнее время увеличилось количество девушек, желающих служить по контракту в Вооружённых силах РФ. Корреспондент АиФ.ru узнал, какие женщины служат в армии, чем они лучше мужчин, есть ли послабления для прекрасных дам в погонах.

Как-то раз она готовилась к очередным учениям, примерила форму, пристегнула кобуру. Сын смотрел, восхищаясь мамой, и неожиданно спросил: «Куда ты собираешься?».