Архивная справка для подтверждения водительского стажа

Истребование документов из России


Рано или поздно каждый иностранец, проживающий в Испании, сталкивается с необходимостью представлять в различные органы власти официальные документы из своей родной страны. Не являются исключением и наши соотечественники.

Граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане имеют право обращаться как в российские архивные органы, так и в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации за границей для истребования всех необходимых документов.

Архивная справка для подтверждения водительского стажа


— Государственные архивы областей,районов, -центры обслуживания населения наальтернативной основе ( далее — ЦОН ). 2. Куда обратиться за услугой: — Архив; — ЦОН ; А так же можно задать вопрос на сайте Центрального Государственного Архива Республики Казахстан — интернет приемная:Казахстан — интернет приемная: http://www.cga.kz/index.


Водителям с маленьким стажем хотят запретить ездить на мощных авто


Сенатор Владимир Полетаев считает, что основной причиной роста смертности в авариях является низкая дисциплина и квалификация автовладельцев. А потому необходимо ввести некоторые ограничения для начинающих водителей. МОСКВА, 11 авг — РИА Новости.

Сенатор Владимир Полетаев предлагает в качестве одной из мер для снижения аварийности на дорогах запретить водителям, чей стаж не превышает трех лет, управлять автомобилем мощностью более 100 лошадиных сил, а также ввести градацию водительских прав от «новичка» до «профессионала».

1. Мы граждане России, живем в Болгарии, у нас родился ребенок, его не регистрируют в органах МВД Болгарии, требуют вписать в паспорт к родителю, как это сделать и что для этого нужно?

Прежде, чем вписать ребенка в паспорт или оформить ему свой паспорт необходимо оформить гражданство России по рождению.

Процедура бесплатная, для ее оформления нужно одному из родителей заполнить заявление, приложить копии паспортов, свидетельства о рождении (должно быть переведено на русский язык и нотариально заверено в верности перевода), свидетельство о браке (если отец и мать ребенка в браке).


Подтверждение льготного трудового стажа через архив предприятия


Здравствуйте! Мой папа работал в строительной организации с 1989 г.

по 1999 г. в должности маляра, что дает ему право уйти на пенсию досрочно в 56 лет. При обращении в управление ПФР ему сообщили о необходимости представить льготно-уточняющую справку, но в настоящий момент данное предприятие ликвидировано и все документы сданы в архив. Как в таком случае он сможет подтвердить особый характер работы при назначении пенсионной выплаты и почему недостаточно только записи в трудовой книжке?

Здравствуйте! Действительно, Ваш папа имеет право досрочного оформления пенсии в связи с особыми условиями труда согласно действующему закону «О страховых пенсиях» .

Подтверждение трудового стажа архивными документами


В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, а после регистрации — индивидуальные сведения персонифицированного учета, представляемые страхователем на каждого работающего у него гражданина.


Истребование документов из Российской Федерации


Генеральное консульство России в Генуе ведет прием посетителей по вопросу истребования документов из Российской Федерации только по предварительной записи по телефонам Генконсульства с 17 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденного Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации от 29 июня 2012 г.

Как найти документы о родстве и справки о зарплате?


Одним из наибольших плюсов сайта archives.gov.ua можно назвать удобную систематизацию информации.

В частности, здесь воедино собраны данные об архивных учреждениях Украины. По ссылке archives.gov.ua/Archives/ открываются не только название и адрес архивного учреждения, но и информация о его руководстве, времени работы и даже подробное описание, как сюда добраться. Но, если у вас возникают дополнительные вопросы, на которые вы не можете получить ответ на локальном уровне, можно обратиться в тематические отделы Государственной архивной службы Украины.