Алименты после рождения второго ребенка

Алименты после рождения второго ребенка


Далее муж (брак не зарегистрирован, в иске указывала что не проживаем вместе) подал иск на перерасчет (уменьшение) размера алиментов с 25% до 16,5% на первого ребенка. В иске отказали, мотивируя тем, что факт взыскания на содержание второго ребенка в размере 1/6 не может служить основанием для уменьшения размера алиментов на первого ребенка.

Далее муж, подал жалобу, где указал что права второго ребенка нарушаются и т.д.

Уменьшение размера алиментов


Если вы являетесь лицом, которое обязано платить алименты, вы наверняка задумывались о снижении суммы. Сделать это можно по нескольким причинам.

Обычно подобная необходимость возникает при изменении жизненных обстоятельств. Возможно, из-за увольнения или болезни.

Получение тяжелой травмы, болезни или инвалидности. На этом основании суд обычно идет на встречу должнику и снижает размер.

Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


Статья 175 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливает, что в судебном порядке ранее установленный размер алиментов по требованию любой из сторон может быть изменен.

Основаниями для этого закон устанавливает изменение материального или семейного положения одной из сторон, а также указывает, что суд при изменении размера алиментов вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон.

Алименты на двоих детей


  1. обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).
  2. отцом;
  3. матерью;
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли скан упд юридическую силу
  1. при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью).

    После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней.


Размер алиментов на детей


Рассмотрим, как определить размер на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку.

Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей.

Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов. Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке.

Здравствуйте! Мы с мужем ждем ребенка.

От первого брака у него есть несовершеннолетняя дочь, на которую взыскиваются алименты в размере 1/4 от доходов мужа. Насколько мы поняли, при рождении второго ребенка размер алиментов может быть уменьшен до 1/6 доли от доходов. Подскажите, пожалуйста, как это оформить?

Нужно ли заявление на снижение при рождении второго ребёнка во втором браке? Можно ли обойтись без процедуры подачи мною иска на алименты на второго ребенка? С уважением, Александра, Москва.


Как пересмотреть размер алиментов?


Добрый день!

Я состою в браке два года. Мой муж платит на ребенка от первого брака алименты 25%. У нас двое детей, но общий только один ребенок которому 1 мес. Второй ребенок, которому 1 год, по документам оформлен только на меня.

Может ли мой муж подать иск на уменьшение размера? Нам сказали что сначала должна я подать иск на на нашего общего ребенка, а потом он на уменьшение размера.

Поговорим о правах, которые предоставляет будущим мамам Семейный кодекс РФ, о некоторых исключениях из принятых в обычной ситуации правил регистрации брака, установления отцовства.

Знать о своих правах важно нам всем, только опираясь на эту информацию, мы сможем проследить за тем, чтобы их соблюдали, и будем готовы отстаивать.

По общему правилу брак регистрируется через месяц после подачи будущими супругами заявления.


Алименты на ребенка от второго брака


Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери.

Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде, минимальный размер которых установлен нормами закона.

Детские от родителя регламентируются главами 13.

16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.


Вопрос читателя: можно ли уменьшить размер алиментов при рождении ребенка в новой семье?


«Добрый день!

Прошу вас разобраться в довольно непростой ситуации. Полтора года назад мы разошлись с гражданской женой. С ней остался наш общий ребенок (дочке 3,5 года).

Договорились о ежемесячной выплате ей с моей стороны по 100 евро в месяц, но.

У меня есть уже ребенок от первого брака, на которого по решению суда с меня высчитывают 160 евро (+ долг 64 евро). Всего получается 224 евро в месяц.