Алименты и права на машину

Госдума приняла законопроект о лишении прав за долги по штрафам и алиментам


Госдума приняла поправки к закону, которые позволят судебным приставам временно приостанавливать действие водительских прав у должников по штрафам и алиментам. Соответствующая мера начнет действовать 15 января 2020 года, пишет газета «Коммерсант» .

Решение об ограничении прав будет принимать самостоятельно пристав или суд. Должнику направят постановление и дадут пять дней на погашение задолженности.

Сергей АСЛАНЯН


Идея лишать граждан «прав» за уклонение от уплаты алиментов впервые прозвучала еще в 2012 году от депутатов Госдумы.

Потом об этой сомнительной инициативе вроде как позабыли. Но на днях Минюст страны ее реанимировал и дополнил… Семья формирует человека. Человек формирует государство.

Большевики это знали. Поэтому семью уничтожили. Наша нынешняя власть, добровольно согласившаяся на правопреемственность СССР, дело коммунистов продолжает и не дает семье возродиться, попутно перекрывая возможность маневра, убивая союзников семьи – детский сад, школу, институт.


Как подать на алименты после развода?


С рождением ребенка родители берут на себя определенные обязательства по его воспитанию и содержанию. И это никак не может изменить тот факт, что родители разошлись, или, вообще, не состояли в браке.

Тот из родителей, который ушел из семьи, обязан продолжать участвовать в жизни своего ребенка хотя бы материально.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на московский метрополитен

А если он отказывается от этого по каким-то причинам, то его можно принудить выплачивать алименты через суд.

Алименты и права на машину


Автомобилистам, которые не платят алименты, вскоре могут отказать в постановке автомобиля на учет в ГИБДД, принятии экзамена на право управления транспортным средством и выдаче водительского удостоверения. В Минюсте, где подготовлен соответствующий законопроект, считают, что востребованность таких госуслуг вынудит граждан погашать задолженности.

При этом правозащитники уверены, что наказание должно быть из той же области, что и правонарушение.

Машина в счет погашения долга по алиментам


С юридической позиции, вот что это значит. Доверенность (даже если Вы её называете генеральной, но в законе такое понятие не определено, т.е.

просто доверенность) — это значит, собственость у кого была, у того и осталась, но разрешено а/м распорядиться. Т.е. Собственник, гражданин РФ, как Вы пишите, как был собственником, так и остаётся, до тех пор, пока он или тот, кому доверили )Ваш муж, например — её не продаст или не подарит ещё кому то.

Следовательно, эта а/м может быть изъята за долги собственника, которго Вы называете «гражданин РФ».

А за долги Вашего мужа её забрать не могут, если только он не пойдёт и не зарегистрирует сделку купли — продажи на своё имя, тем самым обозначив, что теперь собственник он.

Поэтому, в настоящее время, ВАш муж, никому не показывая договор купли — продажи, может на оснвоании этой доверенности, «продать» ещё кому то эту машину. НАпример, брату или маме. И продолжать ею пользоваться.

Рекомендуем прочесть:  Фмс рвп по браку

Водительские права за алименты


У них на время заберут водительские права. Группа сенаторов и депутатов Государственной думы разработала законопроект, направленный на борьбу с должниками.

Документ устанавливает дополнительное ограничение для злостных неплательщиков алиментов. Советы 13805 адвокатов и юристов по теме лишение родительских прав и алименты .как лешить мать родительских правБаза данных гибдд лишенных водительских правВозврат прав после срока лишенияВопрос об управлении тр.


Алименты и пособие


Само слово «алименты» произошло от латинского «alimentum» (питание). Сравните медицинский термин — «алиментарный дерматоз», то есть воспаление кожи, обусловленное нарушениями рациона. Отсюда — «алиментарные платежи», то есть это деньги, направленные на питание.

Сначала в обиходе, а потом и в юридической практике, закрепилось сокращенное название — «алименты на ребенка». в натуре: продукты питания, оплата обучения, покупка одежды и других необходимых для жизни вещей в денежной форме: ежемесячная или ежегодная выплата определенной фиксированной суммы, одноразовая выплата, ежемесячное отчисление определенного процента от совокупного дохода отдельно проживающего бывшего супруга.


Не платишь алименты


Семья формирует человека.

Человек формирует государство.

Большевики это знали. Поэтому семью уничтожили. Наша нынешняя власть, добровольно согласившаяся на правопреемственность СССР, дело коммунистов продолжает и не дает семье возродиться, попутно перекрывая возможность маневра, убивая союзников семьи – детский сад, школу, институт. Внешкольное образование и подавно валяется трупом на обочине, а сад и школу за любую попытку помочь ребенку сформироваться в человека (особенно если вопреки приконченной семье) карают реформой.