Административное доставление и задержание

Административное доставление и задержание

Административное доставление и задержание


53. Доставление, задержание, привод по админ. законодательству. Доставление нарушителя осуществляется с целью: во-первых, прекращения; во-вторых, установления личности нарушителя,; в-третьих, составления протокола об правонарушении.

Фактическое осуществление доставления обеспечивается использованием психического или физического воздействия.

Несовершеннолетний? Три часа — и к маме


Несовершеннолетний? Три часа — и к маме Разъяснение норм действующего законодательства, регламентирующего порядок доставления и задержания несовершеннолетних детей в органы внутренних дел.

Согласно ст.19 Конвенции о правах ребенка 1989 г.

посвященной защите чести и достоинства детей от всех форм физического и психического насилия, объектом особого внимания государства является права и законные интересы несовершеннолетних, попавших в сферу как административного, так и уголовного судопроизводства.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Энгельсский муниципальный район Саратовской области
Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст.

27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления, если составление протокола является обязательным.

Административное задержание.

Задержание лица, совершившего преступление Доставление лиц, совершивших правонарушение или уголовное преступление, в основном производят сотрудники милиции общественной безопасности или криминальной милиции. Это могут сделать и граждане после правомерного пресечения.

Фактическим основанием захвата и лица в орган внутренних дел является признание совершенного им деяния общественно опасным.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Кодекс об правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 27.2 КоАП РФ Статья 27.2.

Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: 1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.


ПрокуратураОренбургской области


Доставление и задержание как меры обеспечения производства по делу об В соответствии с частью 1 статьи 27.1 Кодекса Российской Федерации об (далее — КоАП РФ) уполномоченное лицо в целях пресечения, установления личности нарушителя, составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления вправе в пределах своих полномочий применять предусмотренные Законом меры обеспечения производства по делу об административном.


Чем отличается доставление, административное задержание и личный досмотр?


Чем отличается доставление, административное задержание и личный досмотр?

Доставление — это принудительное препровождение гражданина в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения, если составление протокола является обязательным, в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение (ст.