102 статья налоговая тайна

Статья 102


С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2019, подавать любую отчетность через интернет и пр. (от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате (если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок. 1. Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым, органами внутренних дел, следственными, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений: 1) являющихся общедоступными, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя — налогоплательщика (плательщика страховых взносов).


Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) с комментариями к статьям


1. Налоговую тайну составляют любые полученные, внутренних дел, следственными органами, государственного внебюджетного фонда и таможенным сведения о налогоплательщике, за исключением сведений: 4) предоставляемых налоговым (таможенным) или правоохранительным других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), одной из сторон которых является Российская Федерация, о взаимном сотрудничестве между налоговыми (таможенными) или правоохранительными органами (в части сведений, предоставленных этим); 5) предоставляемых избирательным комиссиям в соответствии с законодательством о выборах по результатам проверок налоговым сведений о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности; 6) предоставляемых в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, предусмотренную Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
.


Статья 102 НК РФ


1.

Рекомендуем прочесть:  Оформить уход за пожилым человеком

Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, внутренних дел, следственными органами, государственного внебюджетного фонда и таможенным сведения о налогоплательщике, за исключением сведений: 4) предоставляемых налоговым (таможенным) или правоохранительным органам других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), одной из сторон которых является Российская Федерация, о взаимном сотрудничестве между налоговыми (таможенными) или правоохранительными (в части сведений, предоставленных этим органам); 5) предоставляемых избирательным комиссиям в соответствии с законодательством о выборах по результатам проверок налоговым сведений о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности.



1. тайну составляют любые полученные налоговым органом, внутренних дел, следственными, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений: 1.1. Сведения об организации, указанные в подпункте 3 (в части сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору, страховому взносу), налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение) и в подпунктах 7, 9 — 11 пункта 1 настоящей статьи, размещаются в форме открытых данных на официальном сайте федерального исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением сведений об организации, составляющих государственную тайну.



1. Налоговую тайну составляют любые полученные органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным сведения о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений: 1) являющихся общедоступными, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя — налогоплательщика (плательщика страховых взносов).

102 статья налоговая тайна


1. тайну составляют любые полученные налоговым, органами внутренних дел, следственными, государственного внебюджетного фонда и таможенным органом о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений: 1) являющихся общедоступными.

в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя — налогоплательщика (плательщика страховых взносов).